SajianSedap.id – Makan memang belum lengkap tanpa tumisan sayur.
Nah, kalau bingung mau membuat apa, langsung contek saja resep Caisim Putih Tumis Putren ini.
Enak dan pastinya bergizi tinggi.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram caisim batang putih
200 gram keputren, iris serong
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
1 sendok teh ebi, sangrai, haluskan
1 sendok makan bumbu tomyam, siap pakai
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Caisim Putih Tumis Putren:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai, ebi, dan bumbu tomyam. Aduk rata
2. Tambahkan keputen dan caisim. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga : Sensasi Gurih Semur Ayam Dengan Soun Bikin Santap Siang Terasa Istimewa
Baca Juga : Cuma 5 Menit, Begini Cara Cepat Dan Ampuh Atasi Sakit Kepala Tanpa Perlu Minum Obat, Patut Dicoba!
Baca Juga : Bihun Goreng Kuning Sangat Prakis Dibuat, Tak Ada Alasan Untuk Telat Sarapan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR