SajianSedap.id – Teri menjadi salah satu olahan ikan yang diminati.
Bikin jadi tampil beda dengan dikreasikan menjadi Kering Teri Bumbu Kuning.
Tambahan bumbu kuning membuat sajian ini jadi semakin spesial.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram teri jengki, digoreng
50 gram kacang tanah, digoreng
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah cabai merah, diiris serong tipis
1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kering Teri Bumbu Kuning:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
3. Masukkan teri dan kacang. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kering.
Baca Juga : Hangatkan Makan Siang dengan Semangkuk Sup Daging Jamur yang Gurih dan Mudah Dibuat
Baca Juga : Baru Sarapan di Jam 9? Apakah Baik Bagi Tubuh dan Benar Bisa Turunkan Berat Badan?
Baca Juga : Pantes Saja Tambah Nasi Terus, Ternyata Ayam Masak Asam Kuning Yang Lezat Ini Menunya
Baca Juga : Sempat Gagal Nikahi Berondong, Acha Septriasa Kini Punya Bersuami Pria Tampan yang Jago Banget Di Dapur!
Baca Juga : Ramai Tagar #SaveRioDewanto, Warganet Soroti Kemampuannya Minum 12 Gelas Kopi Sehari! Bahayanya Bukan Main!
KOMENTAR