SajianSedap.id – Sudah lembut dan nikmat, inilah Puding Kelapa Melon.
Rasa melon begitu kental terasa dengan ditambahkan dengan perasan air jeruk nipis.
Simak langkah mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan I:
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jelly bubuk
150 gram gula pasir
1.200 ml air kelapa
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh selasih, rendam di dalam 50 ml air
1 buah kelapa muda, keruk panjang
150 gram melon, keruk bulat
Bahan II:
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jelly bubuk
50 gram gula pasir
600 ml susu rasa melon
Cara Membuat Puding Kelapa Melon:
1. Bahan I, campur rata agar-agar bubuk, jelly bubuk, gula pasir, dan air kelapa. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis dan selasih. Aduk menyebar.
2. Tata kelapa muda, melon, dan jeruk nipis di dasar loyang puding motif. Tuang campuran agar-
agar perlahan. Biarkan hingga setengah beku.
3. Bahan II, campur rata agar-agar bubuk, jelly bubuk, gula pasir, dan susu. Masak di atas api
sedang sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tuang adonan puding II di atas puding I. Biarkan hingga beku.
Baca Juga : Hadirkan Kelezatan Spagheti Spesial Ini Untuk Sarapan Keluarga
Baca Juga : Jadikan Hari Senin Lebih Ceria dengan Pancake Srikaya Yang Mudah Dibuat Ini
Baca Juga : Sarapan Di Hari Senin Jadi Makin Asyik Dengan Nasi Goreng Stasiun
Baca Juga : Buat Bubur Ayam Oriental Untuk Sarapan Besok dengan Resep Mudah dan Praktis Ini
Baca Juga : Roti Goreng Bakso Sayur, Menu Bekal Si Kecil Yang Praktis Dibuat
KOMENTAR