SajianSedap.id – Dinginnya malam langsung lenyap dengan semangkuk Sup Bayam Jamur Kembang Tahu.
Yuk, rasakan kenikmatannya dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam, disiangi
1/2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
1 buah wortel, diiris serong
1 buah jagung manis, dipipil
100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
5 siung bawang putih, dicincang
1.750 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Sup Bayam Jamur Kembang Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Tuang kaldu. Aduk sampai mendidih.
3. Masukkan wortel, jagung manis, jamur, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Tambahkan bayam dan kembang tahu. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
5. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Baca Juga : Menu Mewah tapi Murah Ala Hilda Vitria Ini Menggoda Banget, Bikin Ngiler Sampai Perut Keroncongan!
Baca Juga : Bukan Cuma Secangkir Kopi, Yuni Shara Bagikan Menu Sarapan Agar Tetap Awet Muda Di Usia Senja, Tanpa Oplas!
Baca Juga : Orek Tahu Tauco, Menu Sederhana Yang Bikin Selera Makan Bertambah
Baca Juga : Lihat Kartika Putri yang Sedang Belajar Ngulek, Komentar Habib Usman Menohok Banget!
Baca Juga : Lezatnya Sosis Solo Ayam Pedas Ini Memang Sulit Untuk Dilupakan
KOMENTAR