SajianSedap.id – Keluarga di rumah termasuk pecinta Shrimp Roll?
Yuk, langsung buat dengan resep berikut ini.
Caranya dijamin sangat mudah!
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Kulit:
30 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
75 ml air
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
150 gram ayam giling
50 gram udang giling
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
25 gram tepung sagu
Bahan Pencelup (aduk rata):
50 gram tepung terigu
3/4 sendok teh tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
75 ml air es
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelengkap:
50 gram kol, diiris kasar
100 gram wortel, diiris korek api halus
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Saus (aduk rata):
50 gram mayones
1 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Shrimp Roll:
1. Aduk rata bahan kulit.
2. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 20 cm. Sisihkan.
3. Isi: aduk rata bahan isi.
4. Ambil selembar kulit. Oleskan isi. Gulung dan bungkus dengan plastik. Ikat kedua ujungnya.
5. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
6. Potong-potong miring. Celup satu persatu di bahan pencelup.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
8. Pelengkap: aduk rata kol, wortel, air jeruk lemon, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
9. Sajikan shirmp roll dengan pelengkapnya dan sausnya.
Baca Juga : Hadirkan Cita Rasa Oriental Saat Makan Siang Dengan Resep Ayam Rebus
Baca Juga : Kenapa Ada Orang yang Tak Pernah Gemuk Walau Makan Banyak? Bukan Tuhan Tak Adil, Ini Penjelasannya
Baca Juga : Karmanaci, Olahan Semur Khas Nusa Tenggara Timur yang Lezatnya Nagih
Baca Juga : Benarkah Manusia yang Menyukai Daging Dibanding Sayuran Lebih Mungkin Jadi Pemimpin? Ini Kata Ahli
Baca Juga : Tak Dihadiri Aurel dan Azriel, KD Ungkap Ada Menu ‘Soto Campur Emosi’ di Perayaan Ulang Tahun Sang Ibu
KOMENTAR