SajianSedap.id – Biar si kecil jadi makin betah kalau ada di rumah, langsung sajikan Bola Ketan Kumis Naga.
Camilan dengan kulit pangsit ini pasti selalu diminta si kecil saking enaknya.
Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Ketan:
200 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
20 lembar kulit pangsit, diiris tipis
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Tumisan:
100 gram ayam giling
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang kecil, diiris
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Bola Ketan Kumis Naga:
1. Tumisan: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ketan: kukus ketan 15 menit di atas api sedang. Angkat.
4. Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Angkat. Masukkan beras ketan. Aduk sampai terserap. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Campur ketan dan tumisan sampai rata. Bentuk bola-bola. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan ke dalam kulit pangsit.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Sekarang, Pemula Bisa Jago Masak Enak dengan Resep Telur Goreng Bumbu Petis Kacang Ini
Baca Juga : Yakin Deh, Suami Makin Cinta Kalau Tiap Hari Dibuatkan Sajian nan Spesial Seperti Ikan Kuah Asam Ini
Baca Juga : Berulang Tahun Ke-40, Rossa Malah Disuruh Potong Buah Ini Oleh Tasya Kamila, Biar 'Enteng' Jodoh?
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR