SajianSedap.id – Menyantap singkong tanpa rasa pedas, pasti terasa kurang sempurna.
Untuk itu, yuk, kreasikan singkong dengan menjadi Singkong Isi Keju Pedas dengan resep berikut.
Tambahan keju jadi bikin sajian ini terasa semakin istimewa.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit:
500 gram singkong parut diperas, dibuang airnya 100 ml
100 ml air
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk rata):
100 gram keju cepat leleh diparut
3 sendok makan cabai kering cincang
Cara Membuat Singkong Isi Keju Pedas:
1. Aduk rata bahan kulit.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang kecokelatan.
Baca Juga : Cari Sarapan yang Nikmat Juga Sehat? Resep Omelet Brokoli ini Jawabannya
Baca Juga : Dibekali Mini Chicken Katsu Ini, Si Kecil Pasti Gak Bakal Nolak
Baca Juga : Nasi Goreng Merah, Tampil Memikat untuk Sarapan Nikmat Hari Ini
Baca Juga : Istri Indro Warkop Meninggal Dunia, Para Artis Kenang Sosok Baiknya, Sampai Ada yang Sering Dimasakin
KOMENTAR