SajianSedap.id – Tak melulu sarapan harus yang ribet dalam proses pembuatannya.
Cukup sajikan Mi Siram Udang Kuah Kental yang praktis ini untuk sarapan besok.
Ditaburi dengan udang segar, sajian ini pasti sangat istimewa.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram mi menjangan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Kuah:
100 gram udang, dicincang kasar
10 buah bakso ikan, dipotong 4 bagian
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 cm jahe, diiris
3 sendok teh kecap asin
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
5 sendok makan tepung sagu dan 75 ml air, dilarutkan untuk pengental
2 sendok teh minyak wijen
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Siram Udang Kuah Kental:
1. Seduh mi. Tiriskan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.
2. Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan kocokan telur sambil diaduk sampai berambut.
6. Tuang kuah keatas mi yang sudah goreng.
Baca Juga : Jarang Tersorot Publik, Anak Dian Nitami Saat Minum Susu Bikin Warganet Salah Fokus, Ganteng Maksimal!
Baca Juga : Keterlaluan! Sudah Rasanya Lezat, Mi Goreng Oriental Ini Juga Mudah Dibuat!
Baca Juga : Belajar Dari Cedera Parah Deddy Corbuzier, Berikan Es Batu Sebagai Pertolongan Pertama Saat Dislokasi Bahu
Baca Juga : Dijuluki Ratu Antagonis Di Masanya, Artis Ini Rela Jualan Keripik Singkong Demi Menyambung Hidup
Baca Juga : Kesegaran Jus Semangka Jeruk Nipis Bikin Malam Jadi Terasa Menyenangkan
KOMENTAR