SajianSedap.id – Rasa pedas dari sajian yang satu ini memang beda banget.
Pedasnya Tumis Ayam Kecap Rawit bisa mencapai ubun-ubun!
Yuk, kreasikan sajian yang sulit ditolak ini dengan resep mudah berikut.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong-potong
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 cm lengkuas, memarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap manis
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
300 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Iris:
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
1 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Ayam Kecap Rawit:
1. Lumuri ayam dengan 1 sdt air perasaan jeruk nipis dan 1/2 sdt garam. Diamkan 10 menit di
dalam lemari es.
2. Goreng ayam di dalam minyak panas sekali di atas api sedang asal berkulit. Sisihkan.
3. Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
4. Bubuhi dengan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Baca Juga : Keterlaluan! Sudah Rasanya Lezat, Mi Goreng Oriental Ini Juga Mudah Dibuat!
Baca Juga : Belajar Dari Cedera Parah Deddy Corbuzier, Berikan Es Batu Sebagai Pertolongan Pertama Saat Dislokasi Bahu
Baca Juga : Dijuluki Ratu Antagonis Di Masanya, Artis Ini Rela Jualan Keripik Singkong Demi Menyambung Hidup
Baca Juga : Kesegaran Jus Semangka Jeruk Nipis Bikin Malam Jadi Terasa Menyenangkan
Baca Juga : Sukses Jadi Pengusaha Supermarket, Dulu Bob Sadino Sempat Hamburkan Harta Warisan Hingga Jadi Peternak Telur
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR