Sajiansedap.id – Anda sedang mencari inspirasi resep cepat dan praktis untuk membuat camilan malam?
Setelah seharian beraktivitas, malam-malam adalah waktu yang cocok untuk kumpul bersama dengan seluruh keluarga.
Camilan biasanya dihadirkan agar suasana kumpul bersama dengan seluruh keluarga semakin hangat.
Namun, memikirkan resep camilan itu gampang-gampang susah.
Kadang-kadang kita bosan menyantap camilan yang itu-itu saja, iya kan?
Nah, daripada bingung, Anda bisa mencoba untuk membuat tahu bombastis ala Sarwendah untuk camilan malam ini.
Resepnya cepat dan praktis, sehingga Anda tak perlu repot.
Baca Juga : Punya Tahu dan Telur di Rumah? Sulap Jadi Gadon Tahu Telur nan Sedap Ini
Bahan-bahan yang Diperlukan
Dua tahu putih ukuran besar, wortel yang sudah diiris tipis, dan jagung yang sudah dipipil.
Sarwendah juga menyiapkan semangkuk ayam cincang dan tepung terigu.
Namun, jika tak suka dengan ayam cincang, kita bisa menggantinya dengan daging sapi, ikan, kornet, atau sosis.
Tanpa daging pun tidak masalah, semuanya bisa disesuaikan dengan selera Anda dan keluarga di rumah.
Setelah daging, sediakan tiga butir telur.
Adapun bumbu yang digunakan, yaitu, bawang putih, bawang merah, cabai rawit (siapkan semua secukupnya atau sesuai dengan selera Anda).
Baca Juga : Tahu Mambo, Si Nikmat dan Lezat Khas Kalimantan Barat, Wajib Dicoba!
Terakhir, siapkan daun bawang yang sudah diiris kecil.
Sase Lovers, jangan lupa siapkan cetakan untuk membentuk adonan yang sudah jadi.
Cara Membuat
Siapkan mangkok besar atau baskom untuk mencampurkan semua bahan yang sudah disiapkan.
Pertama, masukkan kedua tahu ke dalam mangkok besar atau baskom itu, kemudian hancurkan dan tambahkan daging ayam cincang.
Lalu, masukkan wortel dan jagung, aduk sampai tahu dan sayuran tercampur rata.
Kemudian masukan satu telur ke dalam adonan dan aduk sampai rata.
Baca Juga : Dengan Resep Daging Goreng Ala Sezchuan Ini, Pemula pun Bisa Jadi Chef di Rumah
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga : Praktis dan Lezat, Buncis Kuah Kare Memang Cocok Jadi Pelengkap Santap Malam
Tumis bawang putih dan bawang merah. Jika wanginya sudah keluar, maka masukkan ke dalam adonan, aduk lagi adonan sampai rata.
Masukkan dua sendok makan tepung terigu, kemudian tambahkan gula dan garam secukupnya.
Komposisi gula dan garam sebaiknya satu banding dua, dengan rincian sebagai berikut.
Gulanya dua, garamnya satu.
Selain itu, tambahkan juga merica sesuai selera dan daun bawang yang sudah disiapkan sebelumnya.
Jika adonan sudah jadi, maka siapkan kukusan.
Baca Juga : Spagheti Tumis Wijen, Pasta Italia Dengan Sentuhan Oriental Ini Praktis Untuk Menu Sarapan
Setelah dikukus, keluarkan tahu dalam cetakan kalau sudah dingin.
Kemudian balur tahu dengan dua telur yang tersisa dan siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng tahu.
Kemudian goreng tahu sampai warnanya kuning keemasan.
Tahu bombastis pun siap disajikan Sase Lovers!
Baca Juga : Sarapan Mewah dan Praktis, Chunky Monkey ala Chef Marinka Mudah Dibuat dan Cocok Buat Anak-anak!
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR