SajianSedap.id – Namanya memang tak lazim didengar, namun jangan ragukan kelezatan dari Kavuvu.
Kelezatan dari ubi berpadu dengan gula merah, bikin sajian tradisional ini cocok jadi menu sarapan esok hari.
Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
750 gram ubi, potong dadu, rebus
150 gram kacang hijau, rebus dengan 1.000 ml air
75 gram tepung sagu, larutkan dalam 75 ml air
225 gram gula merah sisir
25 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat simpul
3/4 sendok teh garam
1.500 ml air
Bahan Saus Santan:
500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat simpu
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kavuvu:
1. Masak air, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Angkat. Saring.
2. Didihkan kembali rebusan gula. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup.
3. Tambahkan ubi dan kacang hijau. Masak hingga matang.
4. Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
5. Sajikan bubur bersama siraman saus santan.
Baca Juga : Kaya Dari Lahir dan Selalu Glamour, Sendal Bupati Minahasa Saat Kunjungi Pasar Ikan Langsung Bikin Heboh
Baca Juga : Syahnaz Sering Banget Makan Mangga Hingga Dikabarkan Ngidam, Ternyata Ini Alasannya
Baca Juga : Biar Malam Jadi Makin Hangat, Sajikan Wedang Jahe Moka Ini Saja, Yuk!
Baca Juga : Pernah Disebut Bangkrut Demi Bayar Hutang Suaminya, Asmirandah Justru Pamer Keliling Dunia Sambil Kulineran
Baca Juga : Cerai dari Pengusaha Tajir, Catherine Wilson Bahagia dengan Kesendiriannya, Momen Makan Ini Jadi Buktinya
KOMENTAR