Sajiansedap.grid.id - Cireng selalu jadi favorit untuk camilan di siang atau sore hari.
Apalagi kalau disajikannya masih hangat karena baru diangkat dari penggorengan, wah, pasti habis seketika.
Rasa cirengnya dijamin masih renyah di luar dan kenyal di dalam.
Nah, kalau bisa membuat cireng dengan kriteria di atas, berarti Anda sudah sukses membuat camilan berbahan dasar sagu ini di rumah.
Tapi sebagian orang masih sering gagal kala membuat cireng, lo.
Cirengnya bisa-bisa sangat keras atau alot seperti karet.
Nah, lo, apa yang salah, ya?
Untuk lebih lengkapnya, berikut ini beberapa hal yang harus kita perhatikan saat membuat cireng.
Baca Juga : Heboh Meghan Markle Sedang Mengandung Bayi Kembar, Lima Bahan Makanan Ini Sebaiknya Dijauhi Ibu Hamil
1. Yang harus diperhatikan saat membuat cireng adalah bahan biangnya.
Biang cireng menggunakan 3 bahan utama yaitu tepung sagu dan air.
Perbandingannya yaitu 1:2
Misalnya kita menggunakan 50 gram tepung sagu gunakan 100 ml air.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga : Mi Sukiyaki, Sajian Mewah yang Super Mudah Dibuat Untuk Sarapan
Daftar Ikan Air Tawar yang Memiliki Daging Tebal Selain Lele, Cocok untuk Lauk Sekeluarga
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR