Sajiansedap.grid.id - Ada banyak hidangan lezat yang menggunakan saus kental untuk siramannya.
Salmah satunya adalah gurame goreng asam anis atau sapi lada hitam.
Rasanya yang gurih membuat saus kental menambah kelezatan pada hidangan itu.
Tapi, membuat saus kental untuk teman siraman hidangan kita ada triknya sendiri.
Jangan sampai, penambahan tepung untuk mengentalkan saus itu malah membuat saus jadi menggumpal dan akhirnya kekentalan.
Nah, untuk menghindari hal tersebut, beberapa cara ini harus diperhatikan.
Baca Juga : Dulu Hanya Tukang Sop Buah, Intip Mewahnya Rumah Jenita Janet dengan Dapur Modern, Bukti Sukses!
1. Aduk Cepat
Untuk mengentalkan saus, kita pasti akan menggunakan campuran air dan tepung.
Nah, begitu larutan tepung masuk, segera aduk cepat saus.
Kalau terlambat, larutan tepung bisa-bisa sudah mengeras di dalam saus.
Hasilnya, saus tidak halus.
Ada bagian yang menggumpal, ada juga yang masih encer.
Artikel akan berlanjut setelah video di bawah ini.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR