Sajiansedap.grid.id - Membuat sate kambing yang empuk dan tidak keras sebenarnya bukanlah hal yang sulit.
Kita cukup mengikuti 6 tips di bawah ini saja.
Soalnya, seenak apapun resepnya, kalau sate kambing alot dan keras, sudah pasti tak enak dimakan.
Sayang banget, kan kalau sate kambing yang sudah ditunggu-tunggu keluarga itu malah mengecewakan?
Nah, untuk itu kita perlu tahu tips membuat sate kambing supaya empuk dan tidak keras dagingnya.
Yuk, simak saja tips berikut ini.
Baca Juga : Rasakan Sensasi Khas Bali dengan Sate Lilit Bumbu Bali Goreng Kremes
1. Potongan Daging
Supaya daging daging tidak keras, sebaiknya potong dengan ketebalan 2x2 cm dan melawan arah serat.
Karena daging kambing mudah menciut saat dibakar.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR