Sajiansedap.grid.id – Penggunaan cetakan gerabah saat membuat serabi tentu membuat hasilnya jadi lebih nikmat.
Tapi, caranya tentu tak mudah karena cetakan gerabah termasuk alat tradisional.
Karena itu, SajianSedap sudah merangkum serba serbi lengkap menggunakan cetakan gerabah untuk pemula.
Gerabah sendiri adalah perkakas atau alat yang terbuat dari tanah liat.
Rasa serabi pun akan dipercaya lebih nikmat dan natural saat dipanggang menggunakan gerabah.
Nah untuk itu, Supandi, Sous Chef Hotel Borobudur Jakarta juga memberikan beberapa tips menggunakan gerabah untuk memasak serabi nih.
Yuk, langsung saja kita simak tipsnya berikut ini:
Jika menggunakan cetakan baru, ada cara khusus untuk membersihkannya.
Pertama, cuci bersih cetakan gerabah serabi, lalu keringkan.
Baca Juga : Sarapan Dengan Serabi Solo Di Akhir Pekan? Pasti Nikmat Banget!
Setelah itu panaskan cetakan gerabah serabi di atas kompor.
Masukkan kelapa parut, lalu aduk-aduk seperti menyangrai.
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR