SajianSedap.id – Hanya dengan 4 langkah mudah, resep Tum Tahu Daging pasti bisa langsung terjadi.
Selain praktis, kelezatan dari tum tahu daging berasal dari olahan tahu dengan bumbu yang tepat.
Sajikan sebagai hidangan favorit di rumah bersama keluarga.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 9 Bungkus
Bahan:
250 gram tahu, dihaluskan
100 gram daging giling
1 butir telur
5 lembar daun salam
2 batang serai, diiris-iris
2 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 buah cabai merah keriting,
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Campur tahu, daging giling, daun bawang, bumbu tumis, telur, garam, kaldu ayam bubuk, dan cabai iris. Aduk rata.Tuang santan, Aduk rata.
3. Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan adonan. Tambahkan daun salam dan serai. Bungkus tum. Sematkan dengan lidi.
4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga : Cuma Gara-gara Tumis Bola Daging Jamur, Pasti Bakal Lupa Rasanya Kenyang
Baca Juga : [Video] Ini Dia Resep Mudah Membuat Tumis Jantung Pisang yang Super Enak dan Mudah Dibuat di Rumah
Baca Juga : Cuma Punya Sedikit Waktu untuk Memasak? Tenang, Ada Resep Tumis Kembang Kol Kapri nan Lezat Ini
Baca Juga : Sempurnakan Makan Siang Nanti dengan Sepiring Tumis Udang Taoco
Baca Juga : Empal Suwir Ketumbar Ini Siap Bikin Santap Siang Lebih Nikmat Dan Beraroma
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR