SajianSedap.id – Semua orang penasaran bagaimana cara masak daun pakis seenak restoran.
Di sana, daun pakisnya renyah dan nikmat banget di lidah.
Tapi kalau dibuat di rumah, daun pakis lebih sering berlendir, keras dan pahit.
Wah, ini nampaknya jadi pertanyaan semua orang, ya.
Memang mengolah daun pakis bukanlah perkara yang mudah.
Lihat saja, tak seperti kangkung, tak semua restoran menyajikan menu tumisan daun pakis bukan?
Soalnya, selain sulit di dapatkan, pengolahan yang salah akan membuat daun pakis jadi berlendir, keras dan pahit.
Baca Juga : Cepat! Resep Gulai Pakis Yang Gurih Ini Bisa Siap dalam Setengah Jam
Kalau sudah begini, sudah pasti tidak enak dimakan lagi.
Sayang sekali, kan?
Nah, untuk itu, sajiansedap merangkum beberapa hal yang harus kita ketahui sebelum mengolah daun pakis supaya sajian daun pakis buatan rumah tidak berlendir, keras atau pahit.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR