SajianSedap.id – Resep membuat Wingko Babat Pisang ini pasti jadi paling mudah dan praktis.
Selain mudah dan praktis, rasa dari Wingko Babat Pisang juga selalu ditunggu kehadirannya.
Kreasikan untuk jadi kudapan favorit di rumah bersama keluarga.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
150 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram pisang ambon, dihaluskan
200 gram tepung ketan
350 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok makan minyak goreng untuk mengoles
Cara Membuat Wingko Babat Pisang:
1. Campur santan, gula, garam, dan vanili bubuk. Panaskan asal gula larut. Dinginkan. Tambahkan pisang. Aduk rata.
2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Bentuk bulat pipih. Tuang di dalam wajan datar antilengket yang dioles tipis minyak sambil dibolak-balik sampai matang.
Baca Juga : Mumpung Musin Durian, Buat Resep Wingko Durian yang Antigagal Ini
KOMENTAR