SajianSedap.id – Resep membuat Tempe Kemul Kemangi ini bikin olahan tempe jadi semakin enak dan lezat.
Tambahan kemangi pada Tempe Kemul Kemangi buat sajian ini semakin terasa semakin spesial.
Kreasikan untuk jadi menu pelengkap di rumah.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
200 gram tempe, diiris tipis lebar 7x5 cm
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 tangkai daun kemangi, diiris tipis
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
2 batang daun bawang, diiris tipis
300 ml air
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
Cara Membuat Tempe Kemul Kemangi:
1. Bahan pelapis: aduk rata bumbu halus dengan tepung terigu protein sedang, tepung beras, tepung sagu, dan air. Setelah tercampur rata, masukkan daun bawang dan daun kemangi.
2. Panaskan minyak, masukkan tempe ke dalam bahan pelapis, goreng dengan api sedang hingga matang.
Baca Juga : Resep Masak Oseng Tempe Ayam Suwir, Olahan Tempe yang Rasanya Nikmat
Baca Juga : Resep Masak Tumis Tempe Cincang, Tampilan Sederhana Tapi Bisa Bikin Ketagihan
Baca Juga : Ini Dia Pelengkap yang Disuka Sejuta Umat, Tempe Goreng Lada Garam!
Baca Juga : Lengkapi Makan Siang yang Praktis dengan Tempe Mendoan, Semua Pasti Doyan
KOMENTAR