SajianSedap.id - Enggak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan nasi ditemani resep masak pindang iga ini.
Membuatnya bisa pakai presto supaya iga lebih cepat empuk dan masak lebih sederhana.
Tapi, membuatnya dengan cara tradisional juga bisa jadi pilihan, lo.
Bahan:
5 buah belimbing wuluh, masing-masing potong dua memanjang
6 buah tomat hijau, dipotong-potong
4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang
750 gram iga sapi
2.000 ml air
10 buah cabai rawit merah
2 lembar daun salam
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan air jeruk lemon
Bumbu bakar:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
6 cm kunyit
Cara Membuat Pindang Iga:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
2. Rebus iga hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
3. Tambahkan bumbu halus, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan air lemon. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.
Baca Juga : Gagal Nikahi Nia Ramadhani Karena Tak Direstui Ayah, Kini Bams Samson Jadi Pebisnis Kuliner Sukses!
Baca Juga : Jatuh Sakit Karena Dua Minggu Diet Nasi, Begini Pola Hidup Ivan Gunawan Sekarang
Baca Juga : Bukan Orang Sembarangan, Di Sini Tempat Makan Favorit Pria yang Lamar Kekasihnya Lewat Baliho
Baca Juga : Resep Membuat Cake Kismis Cokelat Moka, Kelembutannya Bisa 'Menghipnotis' Lidah
Baca Juga : Tips Mengolah Batang Brokoli Supaya Bisa Dimakan dan Enak Rasanya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR