SajianSedap.id – Resep membuat Pindang Udang Kacang Panjang ini bisa jadi sajian favorit keluarga di rumah.
Pindang Udang Kacang Panjang punya tampilan sederhana dengan rasa yang sangat enak.
Sajikan Pindang Udang Kacang Panjang dengan mengikuti langkah-langkah dari resep berikut ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram udang, dikerat punggungnya, potong bagian ujungnya
4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
8 butir bawang merah, dibakar, dimemarkan
3 siung bawang putih, dibakar, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
4 cm kunyit, dibakar, dimemarkan
4 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
2 buah cabai hijau, dipotong 2 cm
1 1/2 sendok makan kecap manis
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
3 sendok teh makan air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air
1.250 ml air
Cara Membuat Pindang Udang Kacang Panjang:
1. Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
2. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
3. Masukkan kacang panjang, tomat, dan cabai. Aduk rata.
4. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
5. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga : Tips Membuat Pindang Bandeng, Kesalahan Inilah yang Membuat Pindang Bandeng Jadi Hancur Saat Dimasak
Baca Juga : Kwetiau Ikan Pindang Pasti Jadi Favorit untuk Sarapan Esok Hari
Baca Juga : Wah, Sedapnya Tumis Kangkung Tongkol Pindang Bisa Bikin Lupa Diri!
Baca Juga : Lezatnya Pindang Tenggiri Pedas Ini Jangan Cuma Dibayangkan, Langsung Buat, Yuk!
Baca Juga : Kuah Segar dari Ikan Masak Pindang Bening Ini Pasti Enggak Pernah Bikin Bosan untuk Disantap
KOMENTAR