SajianSedap.id – Bingung masak apa hari ini?
Buat Resep Masak Soto Udang Tebing ini saja.
Gurih kuahnya cocok disajikan bersam sepiring nasi putih hangat.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong-potong
200 gram udang segar, dikupas
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1.000 ml air
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok makan garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara Membuat Soto Udang Tebing:
1. Rebus ayam di dalam air sampai berkaldu. Ukur 750 ml kaldu. Sisihkan
2. Panggang ayam lalu suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
4. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
5. Tuangkan kaldu ayam, santan, dan garam. Didihkan.
6. Tambahkan ayam suwir, didihkan lagi. Angkat.
Baca Juga : Malam Hari Memang Waktu yang Tepat Menyantap Semangkuk Soto Padang
Baca Juga : Tak Dihadiri Aurel dan Azriel, KD Ungkap Ada Menu ‘Soto Campur Emosi’ di Perayaan Ulang Tahun Sang Ibu
Baca Juga : Bikin Keluarga Betah Di Rumah Dengan Resep Soto Ayam Lamongan
Baca Juga : Hangat Dan Gurihnya Soto Ayam Poyah Pedas Ini Bikin Makan Malam Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga : Sempurnakan Makan Malam dengan Memasak Resep Soto Medan Super Mantap
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR