SajianSedap.id – Gurih dan manis adalah dua kata yang pas untuk menggambarkan resep pisang balut kelapa ini.
Resep enak dan sederhana ini pun cocok dijadikan camilan teman segelas teh dan kopi, lo.
Tunggu apalagi? Langsung buat, yuk.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Buah
Bahan:
4 buah pisang kepok matang
Bahan Pencelup:
30 gram tepung beras
30 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
65 ml air hangat
Bahan Pelapis(kukus):
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan gula pasir halus
1 sendok makan wijen sangrai
Cara Membuat Pisang Balut Kelapa:
1. Pencelup: campur tepung beras dan garam. masukkan air sedikit–sedikit sampai licin.
2. Celup pisang ke dalam larutan tepung beras. Tiriskan.
3. Rebus air dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih. Masukkan pisang. Rebus matang. Segera gulingkan di kelapa parut. Sajikan ditabur dengan pelengkapnya.
Baca Juga : Tips Membungkus Makanan dengan Daun Pisang, Ini Perbedaan Membungkus dengan Daun Pisang Muda dan Tua!
Baca Juga : Resep Kue Tradisional: Getuk Gulung Isi Pisang, Nikmat Disantap dengan Segelas Teh Hangat
Baca Juga : Tips Memilih Pisang Untuk Cake hingga Pisang Goreng, Wajib Ditiru Supaya Hidangan Makin Lezat
Baca Juga : Resep Membuat Pisang Panggang Cokelat Marshmallow, Kudapan Sederhana dengan Sentuhan Istimewa
Baca Juga : Resep Masak Pisang Goreng Pelangi, Tampilan Cantiknya Siap Menggoda Semua untuk Mencicipi
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR