SajianSedap.id - Resep Casserole Tuna Panggang ini pasti sukses buat kita ingin mencicipinya meski baru dilihat.
Kreasikan Casserole Tuna Panggang untuk disantap bersama keluarga.
Ikuti langkah-langkah dalam membuatnya berikut ini.
Durasi: 90 menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram makaroni pita, direbus matang
1 kaleng tuna in water
1 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah tomat, dicincang kasar
75 gram kacang merah segar, direbus
75 gram jamur kaleng segar
200 ml susu cair
2 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat Casserole Tuna Panggang:
1. Aduk rata makaroni, tuna, bawang bombay, tomat, kacang merah segar, jamur kaleng, garam, dan merica bubuk.
2. Tuang campuran makaroni ke dalam pinggan tahan panas ukuran 22x22cm. Letakkan pinggan di dalam loyang yang sudah diisi sedikit air.
3. Campur susu cair dan telur sampai rata. Tuang di atas adonan. Taburkan keju.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 60 menit sampai matang sambil ditutup aluminium foil.
Baca Juga : Resep Masak Pasta Tuna Mayo, Sajian Mewah dengan Bahan Murah Meriah
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Tuna Sayur, Kudapan Lezat, Pasti Bikin Ketagihan
Baca Juga : (Video) Resep Masak Kroket Cheesy Tuna yang Mudah dan Pasti Enak, Cocok Jadi Camilan Seru di Rumah
Baca Juga : Resep Steak: Steak Tuna Salsa Mangga, Kreasi Steak dengan Daging Ikan Tuna
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR