SajianSedap.id – Resep membuat Kerang Darah Masak Asam Pedas bisa kita tiru untuk jadi santapan wajib bersama keluarga.
Kreasikan Kerang Darah Masak Asam Pedas untuk jadi menu unik bersama keluarga di rumah.
Kerang Darah Masak Asam Pedas dapat dengan mudah dikreasikan dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
400 gram kerang dara, direbus, diambil dagingnnya
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 lembar daun kunyit, disimpulkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
200 ml air
2 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kerang Darah Masak Asam Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan kerang. Aduk rata.
3. Masukkan air, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Baca Juga : Resep Masak Kerang Bakar Tomat, Kenikmatan Maksimal dari Kerang Hijau
Baca Juga : Resep Masak Kerang Tahu Mentega Bombay, Enaknya Terasa Sampai Suapan Terakhir
Baca Juga : Buntil Kerang, Bikin Olahan Seafood Jadi Hidangan yang Tampil Beda
Baca Juga : Kerang Goreng Saus Bawang, Menu Ala Restoran Mewah Yang Bisa Dibuat Di Rumah
Baca Juga : Hanya dengan 4 Langkah Mudah, Sate Kerang yang Lezat Ini Bisa Dinikmati
KOMENTAR