SajianSedap.id – Penasaran bagaimana tips membuat daging burger juicy?
SajianSedap sudah merangkum 3 tips sederhananya.
Soalnya, selain resep yang tepat, cara pengolahan daging burger juga berpengaruh pada teksturnya yang moist dan juicy, lo.
Pasti dijamin senang, deh, kalau bisa menyajikan daging burger juicy di rumah.
Soalnya, si kecil bisa makan sepuasnya tanpa kita pelototi karena takut kantong bolong.
Selain itu, kesehatannya juga terjamin karena bahan yang digunakan dipastikan terjaga kualitasnya.
Nah, berikut ini 4 tips membuat daging burger juicy.
Baca Juga : Dijamin, Keluarga Pasti Sarapan dengan Lahap Kalau Ada Burger Telur Keju
1. Perhatikan Pilihan Jenis Daging
Untuk daging burger, jenis daging yang paling baik adalah daging yang berlemak.
Jadi ketika datang ke tukang daging, mintalah jenis daging giling berlemak.
Kalau ingin menggiling daging sendiri, kita bisa menggunakan daging paha atau jenis chuck.
Baca Juga : Bikin Sarapan Si Kecil Jadi Tampil Beda dengan Burger Nasi
2. Jangan Ditambahkan Tepung
Daging burger sebaiknya tidak ditambahkan tepung.
Untuk perekatnya, biasa resep daging burger pasti menggunakan tepung roti dan telur.
Jadinya, jangan takut daging burger tidak bisa menyatu kalau tidak menggunakan tepung, ya.
Penambahan tepung hanya akan membuat daging burger jadi keras dan tidak juicy.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
3. Bentuk Tipis Saja
Nah, membentuk daging burger sebaiknya tipis saja.
Ukurannya pun sebaiknya lebih lebar sedikit dari ukuran roti burger.
Soalnya, ketika dipanggang, daging burger akan otomatis menciut, lo.
Kalau daging burger tipis, maka proses memanggang pun jadi lebih cepat sehingga daging tidak kering karena terlalu lama dipanggang.
Kalau mau daging burger yang tebal sebenarnya bisa saja.
Tapi pemanggangan harus dioven dan tidak bisa di atas wajan.
Kalau dioven, daging akan matang sampai dalam dan tetap juicy.
Baca Juga : Keluarga Di Rumah Pasti Senang Kalau Sarapan Pagi Ini Adalah Tempe Burger
4. Jangan Ditekan-tekan
Jangan pernah menekan-nekan daging burger selama pemanggangan.
Ketika ditekan, juice dalam daging akan otomatis keluar dan daging burger akan jadi keras.
Nah, itu dia tips membuat daging burger juicy.
Mudah ditiru bukan?
Baca Juga : Pancake Burger, Menu Sarapan Bergizi yang Bisa Kita Sajikan Esok Hari
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR