SajianSedap.id – Ngapain beli kalau sudah ada resep membuat Martabak Telur Ayam Rendang ini.
Enaknya sudah terbukti, kebersihannya juga pasti terjamin.
Yuk, langsung buat untuk hidangan favorit keluarga.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 24 Potong (4 Buah)
Bahan Kulit:
175 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
140 ml air
25 gram minyak goreng
500 ml minyak untuk merendam
Bahan Isi:
200 gram ayam cincang
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai rawit merah, diiris halus
2 sendok teh bumbu rendang instan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Campuran Perporsi:
25 gram daun bawang, diiris halus
2 butir telur bebek, dikocok lepas
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Martabak Telur Ayam Rendang:
1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
3. Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR