SajianSedap.id – Puding karamel dijamin tidak enek kalau membuatnya pakai resep Puding Karamel Sirsak ini.
Soalnya, asamnya sirsak akan menyeimbangkan manisnya karamel.
Makan banyak dijamin tidak jadi masalah.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
100 gram sirsak, diblender
4 butir telur, dikocok lepas
1/8 sendok teh garam
300 ml susu cair
50 gram gula pasir
Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
75 ml air
Cara Membuat Puding Karamel Sirsak:
1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut. Tuang ke dalam cetakan alumunium foil diameter 5 cm. Dinginkan.
2. Campur sirsak, telur, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
3. Hangatkan susu cair dan gula pasir. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran telur sambil diaduk perlahan. Tuang ke atas karamel.
4. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.
Baca Juga : Resep Membuat Brownies And Greentea Puding, Kelembutannya Bisa Menghipnotis Lidah
Baca Juga : Resep Membuat Puding Markisa Bluberi, Manisnya Pasti Disuka Semua Kalangan
Baca Juga : Resep Membuat Puding Es Campur, Si Kudapan Lembut yang Membuat Lidah Bergoyang
Baca Juga : Untuk Dessert Sore Nanti, Puding Santan Berlapis Pasti Jadi Nomor 1
Baca Juga : Resep Membuat Puding Labu Bintik Cendol, Cocok Jadi Kudapan Sore Nanti
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR