Sajiansedap.grid.id – Saat membuat kue kering yang disendokkan, hal yang harus kita perhatikan yaitu supaya hasilnya tetap cantik dan renyah.
Kue kering disendokkan adalah kue kering yang paling mudah untuk dibuat.
Tidak memerlukan alat cetak khusus maupun keterampilan membentuk kue.
Selain itu kita bisa menambahkan beragam bahan lain yang ukurannya relatif besar seperti kacang yang dicincang kasar, kismis, atau bahan lainnya.
Kue kering disendokkan dibuat dari adonan yang lunak yakni adonan yang tepungnya tidak terlalu banyak.
Nah, jenis kue kering disendokkan ini cocok disajikan saat hari besar seperti Natal ataupun di akhir pekan.
Saat membuat kue kering yang disendokkan, pahami tips berikut ini terlebih dahulu supaya hasilnya tetap cantik dan renyah.
Baca Juga : Resep Istimewa Kue Nastar: Nastar Nanas Kismis, Kue Kering Pilihan untuk Keluarga Tercinta
1. Ukuran Kue
Saat membuat kue kering yang disendokkan, kita jangan menuangkan adonan terlalu lebar ke atas loyang.
Karena kue akan sedikit melebar saat dipanggang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR