SajianSedap.id – Resep membuat Masak Kare Nangka Rebung ini bisa jadi olahan berkuah santan yang sangat nikmat.
Ditambah dengan olahan daging, Masak Kare Nangka Rebung pasti jadi makin nikmat.
Kreasikan langsung dengan resep berikut ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram daging tetelan, potong-potong
1000 ml air
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 1/8 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula merah
400 gram nangka, potong-potong, rebus
1 kaleng rebung kalengan, potong-potong
1 buah wortel, potong serong
1 buah tomat, potong-potong
50 gram kapri
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar sangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 potong terasi
1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Kare Nangka Rebung:
1. Rebus daging tetelan dan air sampai berkaldu. Ambil kaldunya 800 ml. Rebus kembali kaldu dan dagingnya.
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata.
3. Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Rebus sampai mendidih. Tambahkan nangka, rebung, wortel, dan tomat. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
4. Masukkan kapri. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca Juga : Bikin Rebung Cah Wortel Udang, Menu Praktis yang Nikmatnya Juara
Baca Juga : Mantap! Pie Goreng Rebung Telur Ini Pasti Disuka Seisi Rumah
Baca Juga : Bikinnya Cuma Sebentar, Lumpia Rebung Jamur Bisa Jadi Santapan Favorit
Baca Juga : Masak Apa Hari Ini? Contek Saja Resep Daging Tumis Rebung Bumbu Kunyit yang Empuk dan Meresap
Baca Juga : Lezat dan Cepat Banget Penyajiannya, Tumis Rebung Taoge Ini Siap Jadi Santap Malam Kilat
KOMENTAR