SajianSedap.id – Wah, aroma resep membuat Carabikang Moka ini dijamin bikin semua orang penasaran.
Jadi semangat membuat carabikang di rumah, kan?
Durasi: 60 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Biang:
2 sendok makan tepung beras
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
Bahan:
360 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh pasta moka
Bahan Olesan:
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan
Cara Membuat Carabikang Moka:
1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
2. Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
3. Setelah hangat, tuangi santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan 20 menit. Tambahkan pasta moka. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan carabikang sambil diisi kelapa parut sampai kelapa kecokelatan. Buang kelapanya.
5. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang dan matang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Baca Juga : Lembut Dan Manisnya Carabikang Cocok Disajikan Untuk Camilan Saat Kumpul Keluarga
Baca Juga : Agar Carabikang Merekah dan Bagus, Ikutilah Aneka Tips Berikut Ini
Baca Juga : Lembutnya Carabikang Talas ini, Cocok jadi Hidangan Manis Saat Kumpul Keluarga
Baca Juga : Tips Membuat Carabikang Sempurna
Baca Juga : Tips Membuat Cake Enak, Hindari Kesalahan Ini Supaya Hasil Cake Tidak Kering!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR