SajianSedap.id – Resep membuat Bakwan Udang Bumbu Ketumbar pasti bikin semua pangling dengan rasanya.
Tak cuma enak, Bakwan Udang Bumbu Ketumbar ini juga mudah dibuat dengan resep yang sederhana.
Kreasikan langsung Bakwan Udang Bumbu Ketumbar dengan resep berikut ini.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
150 gram udang cincang kasar
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan cincangan daun ketumbar
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 butir telur
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Udang Bumbu Ketumbar:
1. Campur tepung, bumbu halus, daun ketumbar, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
2. Masukkan telur, santan, dan udang. Aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng. Ambil sedikit adonan. Cetak di sendok sayur yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
Baca Juga : Resep Bakwan: Bakwan Tahu Jamur Taoco, Menu Pelengkap Lezat yang Wajib Dicoba
Baca Juga : Bakwan Panggang Bakso Gepeng, Cara Praktis Menikmati Makan Malam
Baca Juga : Dari Bakwan Sampai Perkedel, Semua Bisa Dibuat dengan Memanfaatkan Cetakan Waffle, Contek, Yuk!
Baca Juga : Butuh Pelengkap Makan Malam Enak Dan Cepat? Bakwan Kentang Sayur Ini Jadi Solusinya
Baca Juga : Bukan Cuma Camilan, Bakwan Bawang Kacang Bisa Jadi Teman Makan Nasi
KOMENTAR