Sajiansedap.grid.id - Risoles tidak akan berminyak kalau mengikuti tips jitu ini.
Jika kita buat tanpa panir, memang agak pusing memikirkan cara agar risoles buatan kita tidak berminyak.
Soalnya, minyak jadi mudah sekali menyerap ke dalam kulitnya.
Namun, kita tidak perlu khawatir karena tips sederhana ini bisa mengurangi kadar minyak di dalam risoles kita.
1. Gunakan jenis kulit risoles yang lentur.
Jika membuatnya sendiri, gunakan bahan dasar sagu dan telur utuh atau sagu dan putih telur.
Kombinasi ini akan membuat kulit risoles jadi lebih lentur dan tidak mudah menyerap minyak.
2. Masak dahulu bahan isian hingga matang supaya proses menggoreng tidak jadi terlalu lama.
Jadinya, risoles yang kita buat tidak terlalu menyerap minyak.
Jika menggunakan api besar, kita cukup membutuhkan waktu sebentar saja hingga kulit jadi kecokelatan dan renyah.
Baca Juga : Resep Risoles: Risoles Bayam Ragout, Kelezatan Risoles dalam Satu Gigitan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR