SajianSedap.id – Kalau sedang diet, jangan berani mencoba resep membuat Keripik kentang Barbeque ini.
Enaknya bikin mulut mau ngunyah terus.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
100 gram kentang kukus, dihaluskan
2 butir telur, dikocok rata
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
25 gram bubuk barbeque
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik kentang Barbeque:
1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.
2. Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal sampai nomor 7 lalu. Penurunan dilakukan secara bertahap hingga ketebalan nomor 2. Tiap ukuran digiling 3 kali.
3. Potong dengan pemotong mi lebar. Potong-potong adonan sepanjang 15 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan bubuk barbeque
Baca Juga : Tips Membuat Keripik Ubi Renyah Tahan Lama, Mudah Kalau Pakai Trik Ini
Baca Juga : Sukses Jadi Penjual Keripik Pisang, Pasutri Ini Beli Motor Sport Senilai 60 Juta Hanya dengan Uang Koin
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR