SajianSedap.id – Resep membuat Daging Masak Mentega Cabai ini memang sangat sederhana.
Daging Masak Mentega Cabai juga bisa membuat lidah sangat dimanjakan dengan kenikmatan berlapis.
Kreasikan Daging Masak Mentega Cabai dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging topside, diiris tipis
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah besar, diiris miring
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Mentega Cabai:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
4. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan daging empuk.
Baca Juga : Resep Daging Masak Aceh, Hidangan Khas Aceh yang Nikmatnya Fantastis!
Baca Juga : Mulut Pasti Susah Berhenti Mengunyah Saat Menyantap Daging Masak Teriyaki
Baca Juga : Saking Lezatnya, Daging Masak Kecap Bakal Jadi Menu Makan Siang Favorit
Baca Juga : Sekali Coba Daging Masak Kemangi Ini, Pasti Kepingin Lagi Untuk Mencicipinya
Baca Juga : Dijamin Nambah, Kalau Makan Siang dengan Daging Masak Cabai Kering
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR