SajianSedap.id – Resep membuat Mi Ayam Jamur ini bisa jadi bentuk sarapan sederhana dengan rasa yang sangat enak dan nikmat.
Cara membuat Mi Ayam Jamur juga sangat mudah dengan resep berikut ini.
Kreasi Mi Ayam Jamur pasti bisa jadi santapan wajib keluarga di rumah.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
600 gram mi bayam
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 cm jahe, dicincang halus
250 gram paha ayam fillet, tanpa kulit, dipotong kotak
100 gram jamur merang, potong 2 bagian
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
Untuk Adukan Mi:
kecap asin secukupnya
minyak ayam (minyak yang dibuat dari gorengan kulit ayam)
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Mi Ayam Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Sajikan dengan mi bayam, taburan seledri, dan kuah.
Baca Juga : 30 Menit Saja Membuat Mie Goreng Jawa Nan Sedap Ini
Baca Juga : Pasti Bisa Membuat Mi Ayam Jamur Nikmat dan Sehat Untuk Keluarga di Rumah
Baca Juga : Ini Dia, Mie Rebus Jawa Yang Dijamin Nikmat Untuk Sarapan Pagi Hari
Baca Juga : Mie Goreng Spesial, Menu Sarapan Kilat Super Sedap
Baca Juga : Kebanyakan Makan Mie, Bentuk Perut Nana Mirdad Langsung Jadi Sorotan
KOMENTAR