Sajiansedap.grid.id - Saat mengolah kepiting sebelum dimasak, ada beberapa hal yang harus kita ketahui supaya tetap nikmat saat disantap nanti.
Cara mengolah kepiting sebelum dimasak sebenarnya cukup mudah untuk diikuti.
Jangan tertipu oleh bentuk kepiting yang rumit sehingga berpikir akan sulit untuk mengolahnya.
Supaya lebih jelas, ini dia hal apa saja yang harus kita lakukan sebelum memasak kepiting.
1. Memilih Kepiting
Saat berbelanja, pilihlah kepiting yang masih hidup.
Kepiting ini terjamin kesegarannya.
Pilih sendiri kepiting kita agar terhindar dari pemilihan kepiting yang sudah mati.
Untuk membersihkan kepiting, tusuk ia di bagian perutnya, lalu biarkan ia sampai tidak bisa bergerak.
Cara ini akan memudahkan kita dalam mengolah kepiting tersebut.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR