Beraroma Sedap! Pepes Bakar Oncom Leunca Sangat-Sangat Menggiurkan

By freelance2, Senin, 12 Februari 2018 | 09:56 WIB
Pepes Bakar Oncom Leunca (freelance2)

Orang Sunda pasti setuju kalau resep Pepes Bakar Oncom Leunca ini lezat bukan main. Soalnya, resep ini menggabungkan oncom dan leunca, dua bahan yang terkenal jadi favorit orang Sunda. Duh, sangat-san

Durasi 45 menit

8 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
    • 50 gram leunca
    • 20 gram daun kemangi
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 16 buah cabai rawit merah
    • 8 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 6 cm kencur
    • 3 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pepes Bakar Oncom Leunca:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Angkat.

2. Tambahkan oncom, leunca, daun kemangi, garam, dan gula merah. Aduk rata.

3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran oncom. letakkan 2 buah cabai rawit merah. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.

4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini)

(Baca Juga: Tak Sengaja Kenakan Baju Sama, Nagita dan Tyas Mirasih Cantik Mana?)