Sekalipun resep pepes hati ayam ini sederhana, tapi kalau sudah coba sekali pasti ketagihan. Kalau suka, kita juga bisa memasukkan ampela ayam ke dalamnya. Pasti tetap nikmat.
Durasi 60 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Hati Ayam Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Campur hati ayam, jamur tiram, daun bawang, cabai hijau, telur, garam, dan tumisan bumbu. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Selipkan cabai rawit. Bungkus. Semat ujung-ujungnya dengan lidi.
4. Kukus dengan pengukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. (Nz)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
(Baca Juga: Sukses Membuat Puding Karamel Oreo dengan Cara yang Mudah)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Jus Mangga yang Mantap Rasanya)
(Baca Juga: 2 Langkah Membuat Puding Kelapa Gula Merah, Suguhan Manis dan Gurih di Sore Hari)
(Baca Juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo yang Jadi Favorit Si Kecil)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR