SajianSedap.grid.id – Apa kunci kenikmatan pepes?
Tentu pada aroma aneka rempah dan bumbu yang ditambahkan dalam pepes.
Nah, supaya sedapnya bumbu meresap ke dalam bahan utama, pepes harus dimasak dalam waktu yang lama.
Masalahnya, kalau dimasak lama, bahan utama pepes seringkali jadi hancur.
Terutama kalau kita membuat pepes ikan.
Maklum, ikan kan memang bahan yang matangnya cepat, sehingga kalau dimasak terlalu lama justru akan hancur.
Nah, kami punya tipsnya untuk Anda, supaya pepes ikan yang dibuat di rumah tidak mudah hancur.
Tambahkan Bahan Ini Ke Dalam Pepes
Memasak pepes ikan ada dua cara.
Bisa dengan mengukus atau merebusnya.
Kalau dikukus, ikan mentah bersama bumbu dibungkus dengan daun, lalu dikukus hingga matang.
Kalau direbus, ikan dimasak dulu dengan bumbu sampai matang, baru kemudian dibungkus daun.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR