SajianSedap.Grid.ID – Banyak orang yang mengalami kelebihan berpendapat bahwa kita harus mengurangi karbohidrat seperti nasi untuk menghindari kegemukan.
Salah satu alasannya adalah sumber karbohidrat merangsang insulin untuk membentuk lemak.
Sesungguhnya, kecurigaan ini tidak beralasan.
Proses tersebut normal untuk menghasilkan energi yang dibutuhkan oleh sel-sel tubuh agar tubuh dalam menjalankan aktivitasnya.
Hanya saja, karbohidrat yang berlebihan akan diendapkan dalam bentuk lemak.
Inilah yang berbahaya.
(Baca juga: Ingin Badan Cepat Langsing? Kurangi Jenis-Jenis Karbohidrat Ini! (Bagian 1))
Lagipula, sikap memusuhi karbohidrat ini besar kemungkinan gara-gara salah paham.
Banyak orang awam yang tidak tahu kalau sumber karbohidrat itu ada dua macam, yakni yang kompleks dan sederhana.
Makanan yang termasuk kategori karbohidrat kompleks adalah nasi, mi, bihun, roti, dan pasta.
Sedangkan, karbohidrat sederhana berbentuk gula dan bercita rasa manis.
(Baca juga: Ingin Badan Cepat Langsing? Kurangi Jenis-Jenis Karbohidrat Ini! (Bagian 2))