Sambal Bengkoang, Sensasi Pedas Unik Dengan Irisan Bengkoang Renyah

By robertus, Senin, 12 Juni 2017 | 10:29 WIB
Sambal Bengkoang (robertus)

Uniknya sambal satu ini bisa dilihat dari namanya. Tambahan irisan bengkoang membuat sensasi sambal ini jadi unik dan tak terlupa. Yuk, bikin Sambal Bengkoang dengan resep berikut.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah cabai merah keriting goreng
    • 2 butir bawang merah goreng
    • 7 buah cabai rawit merah goreng
    • 1 sendok teh terasi bakar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah disisir
    • 100 gram bengkoang diiris korek api halus
    • 1 sendok makan minyak goreng sisa goreng terasi

Cara Membuat Sambal Bangkoang:

1.    Ulek cabai merah keriting, bawang merah, cabai rawit merah, terasi, garam, dan gula merah hingaa halus. 2.    Masukkan bengkoang. Aduk rata sambil sedikit diulek. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. (Me)  

(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)

(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca juga: Sajian Unik Puyonghai Isi Ayam, Dengan Cita Rasa Lezat dan Gurih)

(Baca juga: Cicipi Timlo Khas Solo Yang Lezat)