Dengan 5 Trik Mudah Ini, Mengupas Kulit Telur Rebus Jadi Mudah, Mulus Sempurna

By Sajian Sedap, Rabu, 25 April 2018 | 07:01 WIB
Dengan 5 Trik Mudah Ini, Mengupas Kulit Telur Rebus Pasti Mulus Sempurna (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Pasti sebal kalau saat mengupas kulit telur, sebagian putih telur menempel pada kulit telur dan ikut terkupas.

Hasilnya telur rebus tidak mulus dan terlihat jelek.

Belum lagi tangan yang sakit karena terkena kulit telur yang tajam.

Nah, kini ada trik mudah agar mengupas telur bebas sakit dan hasilnya pun mulus.

Kita pasti bisa kok, melakukannya!

1. Masukkan telur sebelum air mendidih

Saat mau merebus telur, langsung saja masukkan telur tanpa harus menunggu air mendidih.

Cara ini akan membuat kulit telur rebus lebih mudah dikupas.

Kalau dimasukkan setelah air mendidih, kulit telur akan menempel kuat pada putih telur sehingga pasti akan membuatnya hancur.

Selain itu, telur juga rawan pecah karena langsung bergejolak di dalam air mendidih. 

(Baca juga: Pindah Ke Rumah Mewah, Zaskia Gotik Lebih Pilih Makan Oncom dan Tempe, Apa Menunya?)

(Baca juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)