SajianSedap.Grid.ID – Tengok cara mudah mengupas jagung putren dengan benar.
Keputren yang seringkali disebut jagung muda ini sebenarnya bukanlah jagung yang masih kecil atau pucuk jagung.
Putren merupakan jenis jagung yang berbeda jenis dengan jagung biasa atau jagung manis walau masih satu keluarga.
Oleh karena itulah jagung putren rasanya berbeda, sedikit manis, dan bisa dimakan hingga ke bonggol walau dari segi bentuk mirip dengan jagung biasa.
Ada jagung putren yang dijual dengan kulitnya, ada pula jagung putren yang sudah tanpa kulit.
Jika ingin mudah mengecek kesegaran dan mutunya, belilah jagung putren yang sudah tanpa kulit.
Akan tetapi, terkadang kita tidak bisa menemukan keputren yang sudah dikupas.
Akhirnya, kita mendapatkan jagung putren yang berkulit.
Sebenarnya, jagung putren berkulit masih bisa dicek kesegarannya dengan sedikit menyobek kulitnya untuk mengintip isiannya.
Namun, di sisi lain, jagung putren berkulit bisa memperlama waktu persiapan masak.
(Baca juga: Resep Cumi Cah Keputren Edamame Ini Sudah Teruji Kelezatannya)
Jangan abaikan cara mengupas jagung putren yang benar.
KOMENTAR