Berhenti Konsumsi 5 Makanan Ini Dalam Keadaan Mentah, Berbahaya!

By Virny Apriliyanty, Kamis, 12 April 2018 | 12:27 WIB
Berhenti Konsumsi 5 Makanan Ini Dalam Keadaan Mentah, Berbahaya! (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id - Banyak anggapan mengonsumsi makanan mentah dapat menyehatkan atau lebih bermanfaat, misalnya ikan mentah atau sayuran-sayuran mentah. 

Meskipun begitu, memamkan makanan mentah tak selalu baik bagi tubuh kita, lo.

Sebab, beberapa makanan ini alih-alih memberikan manfaat malah akan memberikan bahaya bagi tubuh jika dikonsumsi dalam keadaan mentah.

1. Sosis

Banyak orang yang salah kaprah mengira memakan sosis dalam keadaan mentah akan baik-baik saja karena pada dasarnya sosis telah diolah terlebih dahulu.

Padahal, menurut FDA, sosis mentah yang dikemas berisiko mengandung bakteri Listeria, yang hanya bisa mati saat dipanaskan kembali.

Jika tidak bisa saja bakteri ini menimbulkan keracunan makanan dengan gejala diare atau muntah. 

(Baca juga: Coba deh 6 Metode Tomat Ini, Lihat Apa yang Terjadi Pada Kulit Beberapa Menit Kemudian)

(Baca juga: Dalam Satu Malam Tumit yang Pecah Kembali Halus dengan Ramuan Ini)

2. Kecambah

Kecambah memang memiliki banyak manfaat termasuk untuk kesuburan, namun manfaat tersebut bisa saja berbalik karena kita terserang bakteri. 

Kecambah alfalfa dan lobak yang mentah dapat mengandung bakteri berbahaya seperti E. coli, Salmonella, dan Listeria.