SajianSedap.id – Resep membuat Panekuk Lapis Havermut ini bisa jadi olahan manis favorit keluarga di rumah.
Selain enak, Panekuk Lapis Havermut juga mudah banget untuk dibuat.
Langsung kreasikan Panekuk Lapis Havermut dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan panekuk:
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram havermut, haluskan
250 ml susu cair
2 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan mentega, lelehkan
Bahan isi :
30 gram maizena
20 gram tepung terigu
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh pasta vanila
100 gram gula pasir
300 ml susu cair
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
200 ml krim kental
Cara membuat:
1. Panekuk: aduk rata tepung terigu dan havermut. Tambah susu cair sekdikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur dan mentega leleh. Aduk rata.
2. Panaskan wajan datar diameter 20 cm. Tuang adonan panekuk. Buat dadar tipis. Sisihkan.
3. Isi: larutkan maizena, tepung terigu, cokelat bubuk, pasta vanila, dan sebagian gula pasir dengan sebagian susu cair. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Rebus sisa susu cair, sisa gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
5. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
6. Masukkan krim kental. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
7.Siapkan loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialasi plastik.
8. Tata selembar panekuk. Lapisi dengan isi. Lakukan sampai setinggi 6 cm. Dinginkan dalam lemari es.
9. Potong-potong dan sajikan dengan taburan gula tepung.
Baca Juga : Saat Disantap, Perpaduan Lembut Dan Manisnya Panekuk Cokelat Ini Bikin Kita Lupa Diri!
Baca Juga : Pasti Sukses Membuat Crepe Tipis & Mulus Untuk Kulit Risol, Lumpia, Sampai Panekuk
Baca Juga : Tips Membuat Panekuk Tipis ala Belanda
Baca Juga : Kelembutan dalam Resep Panekuk Vla Vanila, Camilan Lezat Teman Minum Teh Sore Ini
Baca Juga : PANEKUK VANILA
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR