Sajiansedap.id – Enggak pakai lama untuk membuat resep masak Ikan Mas Panggang Pacak ini.
Makan bersama sambal kecap manis, dijamin nikmat keterlaluan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 ekor ikan mas, bersihkan
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 cm lengkuas
2 buah tomat
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ikan Mas Panggang Pacak:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk. Diamkan 15 menit. Campur bumbu halus, garam dan santan. Aduk rata.
2. Lumuri pada ikan. Panggang sambil dioles bumbu sampai matang.
Baca Juga : Resep Ikan Bakar Manokwari, Cuma dengan 4 Bahan Saja, Hidangan Lezat ini Langsung Tersaji
Baca Juga : (Video) Resep Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu, Lezatnya Sampai ke Tulang!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR