Sajiansedap.id – Resep membuat Bubur Sumsum Bola Ubi Ungu ini pasti jadi sarapan favorit keluarga di rumah.
Tak cuma rasanya yang enak, untuk membuat Bubur Sumsum Bola Ubi Ungu juga sangat mudah, lo!
Simak langsung resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Bubur Sumsum:
150 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, buat simpul
Bahan Bola Ubi:
200 gram ubi ungu, kukus, haluskan
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung sagu
500 ml air
250 gram gula merah, sisir halus
1 lembar daun pandan, buat simpul
1/4 sendok teh garam
20 gram tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
Bahan Kuah Santan (rebus):
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Sumsum Bola Ubi Ungu:
1. Bubur sumsum, larutkan tepung beras dan garam dengan sebagian santan. Aduk rata.
2. Rebus sisa santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan tepung beras. Aduk sampai kental selama 20 menit.
3. Bola ubi, aduk rata ubi, garam, dan tepung sagu. Bentuk bola-bola. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Masukkan bola ubi. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental.
5. Sajikan bubur bersama bola ubi dan kuah santan.
Baca Juga : Suami Punya Anak dari Garneta Haruni di Luar Nikah, Kimmy Jayanti: 'Nasi Sudah Jadi Bubur'
Baca Juga : Resep Membuat Bubur Selendang Mayang, Sarapan Nikmat dengan Sajian Melegenda
Baca Juga : Resep Membuat Es Bubur Hijau Campur, Kesegaran Istimewa yang Tersaji Dalam Satu Mangkuk
Baca Juga : Resep MPASI Enak dan Sehat dari Ahli Gizi dengan Selingan Sayur dan Buah Dalam Bubur Susu
Baca Juga : Resep Membuat Bubur Kacang Hijau Rice Crispy, Sarapan Ringan yang Bikin Perut Tetap Kenyang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR