Cantik Manis Pandan Nangka
SajianSedap.com - Resep membuat Cantik Manis Pandan Nangka ini pasti sukses bikin kenyang.
Rasanya yang enak pasti juga bikin keluarga di rumah langsung ketagihan.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
- 1 bungkus (120 gram) tepung hunkwe.
- 1.200 ml santan, dari 11/2 butir kelapa.
- 250 gram gula pasir.
- 2 lembar daun pandan.
- 1/2 sendok teh garam.
- 10 gram sagu mutiara merah, rebus.
- 3 buah mata nangka, potong kotak.
- 1/8 sendok teh esens pandan.
- 7 tetes pewarna hijau tua.
- 28 lembar plastik, untuk pembungkus.
Cara Membuat Cantik Manis Pandan Nangka:
- Larutkan santan dan tepung hunkwe. Masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
- Sisa adonan tambahkan esens pandan, pewarna hijau tua, dan nangka. Aduk rata.
- Sendokkan adonan beda warna bersebelahan di dalam plastik tebal yang dipotong kotak. Gulung dan lipat. Dinginkan.
Baca Juga : Resep Membuat Talam Pisang Cokelat, Kue Tradisional Yang Tampil Fancy
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR