SajianSedap.com – Agar tempuran buatan kita bisa lurus dan cantik ala resto Jepang, begini cara tepat mengolahnya.
Penasaran dengan cara pembuatan udang tempura lurus, cantik dan renyah seperti resto Jepang?
Dengan tips ini pasti semua bisa membuatnya.
Tempura adalah cara mengolah udang dengan membalurnya dengan tepung dan lantas digoreng hingga renyah.
Di Indonesia, tempura biasa juga disebut udang goreng tepung.
Baca Juga : Resep Menu Imlek, Kenikmatan Luar Biasa Langsung Terasa Saat Menyantap Udang Goreng Garlic Salted Egg
Di negeri asalnya, Jepang, tempura dibuat dengan menggunakan tepung basah dari terigu dan tepung beras.
Hasilnya, tempura hadir dengan remahan keriting yang membalut udang dengan cantik.
Tampilan seperti inilah yang selalu tersaji di restoran tapi sulit sekali kita hadirkan di rumah.
Memang terkesan sulit untuk membuatnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR